Энергетика
  277  0

 Гройсман пообещал погасить долг перед ОСМД по субсидиям до конца года

Задолженность перед объединениями многоквартирных домов и управленческими компаниями за предоставленные населению субсидии будет погашена до конца 2018 года.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы утвердили новое постановление правительства и уже процесс регулирования начался. Я думаю, что в 2018 году мы вообще все выведем на ноль. Такие планы и задачи перед министерствами стоят", – сказал премьер, отвечая на вопрос о сроках погашенная задолженности перед управленческими компаниями, возникшей еще в ноябре 2017 года и перед ОСМД в январе 2018 года.

Как сообщалось, в начале марта министр финансов Александр Данилюк заявлял, что министерство планирует погасить задолженность по субсидиям перед коммунальными предприятиями в течение двух месяцев.

По данным Минфина на 26 февраля, кредиторская задолженность на предоставление льгот и жилищных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг погашена более чем на 80%.

По данным Казначейства, по состоянию на 26 февраля субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг перечислена в сумме 18,37 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх