Промышленность, Корпоративные отношения
  223  0

 Japan Tabacco покупает российский "Донской табак" за $1,6 миллиарда

Один из крупнейших в мире производителей табачных изделий Japan Tabacco покупает российскую компанию "Донской табак" за 90 млрд рублей, или $1,6 млрд.

Как сообщили в JT Group, завершение сделки ожидается к началу третьего квартала, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Приобретение демонстрирует наше намерение усилить нашу позицию "номер один" на российском рынке", – сообщили в компании.

Ожидается, что по итогам сделки доля JT на российском рынке возрастет до 40%.

"Донской табак" входит в группу "Агроком" Ивана Саввиди и является четвертой по величине в РФ табачной компанией с долей рынка примерно в 7%. По данным 2016 года, чистая прибыль компании составила 3,9 млрд рублей.

Компания производит сигареты под такими марками, как Richmond, Senator, Kiss, Prince, Continent, "Беломорканал".

Japan Tobacco Inc. – ведущий мировой производитель табачных изделий, представленный более чем в 120 странах. Международное подразделение группы – Japan Tobacco International (JTI). Компания выпускает сигареты под брендами Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD.

В Украине Japan Tobacco принадлежит ПАО "Джей Ти Интернешнл Украина" (Кременчугская табачная фабрика), которое закончило 2016 год с убытком 48,13 млн грн после прибыли в 1,06 млрд грн годом ранее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх