Власть, Корпоративные отношения
  216  0

 Кабмин разрешил Минюсту закупить услуги юристов по 17 международным спорам

Кабинет министров разрешил Минюсту применить переговорную процедуру закупки юридических услуг в 2018 году для защиты прав и интересов государства в заграничных судах и арбитражах по спорам с участием иностранных субъектов.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина № 147-р от 14 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

"Принятие распоряжения будет способствовать осуществлению Министерством юстиции своевременной закупки за государственные средства услуг юридических советников, примирителей, специалистов, экспертов, в том числе иностранных, имеющих необходимые знания и опыт для осуществления мероприятий по защите прав и интересов Украины во время урегулирования предусмотренных проектом распоряжения споров", – отмечается в комментарии к документу.

В частности речь идет о закупке юридических услуг по искам: компании Gilward Investments B.V. к государству Украина; компании Krederi Ltd. к государству Украина; компаний Emergofin B.V. и Velbay Holdings Ltd. к государству Украина; Республики Татарстан и Министерства земельных ресурсов и имущественных отношений Республики Татарстан к государству Украина; компаний City-State N.V., Praktyka Asset Management Company LLC, Crystal-Invest LLC,  Prodiz LLC к государству Украина; компаний Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited к государству Украина.

Также по переговорной процедуре будут закуплены юридические услуги: по иску Игоря Бойко к государству Украина; Оксаны Баюл Джозефа Чарльза Лемира, компаний Olympic Champions Ltd (Делавэр), Olympic Champions Ltd (Британские Виргинские острова), государства Украина и другим; Николая Иваненко и других к государству Украина и другим; компаний Universal Trading&Investment Co., Inc. и Foundation Honesty International, Inc. к Генпрокуратуре, Министерству юстиции и государству Украина; Министерства здравоохранения Украины к Венгерскому медицинскому центру; государства Украины к Амстердамскому археологическому музею Аллард Пирсон; компании Sinequanon Invest к государству Украина и других; ОАО "Татнефть" к государству Украина; государства Украина к компании Euronews SA; компаний Torno Global Contracting S.r.l и Beta Funding S.r.l. к Министерству транспорта и связи Украины и Государственной службе автомобильных дорог Украины; компании Todini Costruzioni Generali S.p.A. к "Укравтодору".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056028
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх