Корпоративные отношения
  789  0

 Госпродпотребслужба вернула за некачественные товары и услуги за год 6 миллионов

Территориальные органы Госпродпотребслужбы в течение 2017 года рассмотрели около 20 тыс. обращений и жалоб от потребителей, в 39% требования граждан удовлетворены.

Об этом заявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"За последний год прослеживается существенный прогресс в качестве рассмотрения жалоб специалистами Госпродпотребслужбы. В течение 2017 года в территориальные органы Госпродпотребслужбы поступило более 19,7 тыс. предложений, обращений, жалоб и заявлений от потребителей, из которых на личном приеме принято почти 6 тыс. По результатам рассмотрения этих обращений в 39% случаев требования граждан удовлетворены. При этом потребителям возвращено почти 6 млн грн за некачественные товары и предоставленные услуги, что в два раза больше, чем в 2016 году", - сказал Лапа.

Он отметил, что за последнее время осведомленность украинского потребителя о своих правах возросла, о чем свидетельствует и увеличение в разы количества обращений граждан, которые поступают в Госпродпотребслужбу, однако анализ качества подготовки обращений свидетельствует о недостаточной юридической осведомленности самих потребителей в сфере защиты своих прав.

"Покупатели обычно знают об уголках потребителя, которые размещены в магазине, где, кстати, содержатся основные данные о субъекте хозяйствования, книга жалоб и предложений, а также закон "О защите прав потребителей", однако мало кто использует этот инструмент, чтобы отстаивать свои интересы. Госпродпотребслужба продолжает работать, чтобы улучшить эту ситуацию: распространяем разъяснения по актуальным вопросам в сфере защиты прав потребителей, поднимаем эту проблематику через средства массовой информации, работаем с ассоциациями и профильными вузами", - подчеркнул глава Госпродпотребслужбы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056026
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх