Энергетика
  396  1

 Кабмин предоставит гарантии по кредитам для шахт на 1 миллиард до конца марта (обновлено)

Кабинет министров до конца марта согласует механизм выделения 1 млрд грн государственных гарантий, предусмотренных на модернизацию шахт.

Как передает БизнесЦензор, об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в сети Twitter.

"Модернизация шахт: до конца марта окончательно согласуем механизм выделения 1 млрд грн госгарантий. Надо инвестировать туда, где никто не украдет, и где можно заложить возможности для увеличения добычи угля", – отметил премьер.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик также подтвердил выделение средств, передает Укринформ.

"До конца марта Минфин пообещал, что выделит миллиард гарантии для угольной отрасли. Позиция вторая  угольная отрасль минимум 70% продукции будет отправлять на заработную плату. Позиция третья  если этот миллиард будет использован эффективно, у государства найдутся средства, чтобы модернизировать другие шахты. Более того, если программа реформирования угольной отрасли будет выполнена, Украина не будет нуждаться в импортном угле",  заверил Насалик.

Читайте также: Выведенные из госшахт при Януковиче запасы угля получили нового собственника. ВИДЕО

Как сообщалось, ранее глава Минэнергоугля Игорь Насалик раскритиковал Министерство финансов и государственные банки из-за непредоставления кредитов для развития госшахт под государственные гарантии.

Ранее Минэнергоугля сообщало, что государственные угольные предприятия так и не получили около 1 млрд грн кредитных средств под государственные гарантии, предусмотренные бюджетом на 2017 год.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от Насалика "вымести смотрящих" с государственных угледобывающих предприятий.

Напомним, Кабмин 27 декабря 2017 года решил предоставить госпредприятиям "Первомайскуголь", "Селидовуголь", "Торецкуголь" и "Шахта им.Сургая" государственные гарантии по кредитам, привлекаемым с целью реализации инвестиционных проектов, на 714,3 млн грн. На заседании 20 декабря Кабмин одобрил предоставление госгарантий еще для одного государственного угольного предприятия – "Львовуголь", в частности, на техпереоснащение ОП "Шахта "Видродження" – на 112,2 млн грн, и на техпереоснащение ОА "Шахта "Степова" – на 228,11 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056009
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх