Регуляторная политика, Энергетика
  315  0

 Кабмин доработает порядок выдачи разрешений на разработку недр, – Кистион

Кабинет министров намерен доработать одобренное на текущей неделе постановления об изменениях в порядок выдачи разрешений на разработку недр.

Как передает БизнесЦензор, об этом вице-премьер министр Владимир Кистион сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Документ одобрен членами правительства с доработкой, поэтому будем его совершенствовать для конкурентоспособного развития украинских газодобытчиков", – отметил вице-премьер.

"У меня и некоторых моих коллег есть принципиальное несогласие с некоторыми положениями Постановления о порядке предоставления специальных разрешений на пользование недрами. Они являются недопустимыми с точки зрения наших целей и противоречат взятым обязательствам Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС", – добавил Кистион.

Читайте также: Рада упростила добычу нефти и газа

Как сообщалось, 14 марта Кабмин внес изменения в порядок выдачи разрешений на разработку недр. В частности, владельцам специальных спецразрешений на пользование недрами разрешено привлекать другие юридические лица к работам на участке путем вхождения в их уставный капитал.

Кроме того, актом предусмотрено введение электронной подачи документов для продления или получения разрешений. Также постановление устанавливает сроки информирования недропользователя о принятом решении о продлении срока действия разрешения или получения нового.

В то же время, в Ассоциации газодобывающих компаний раскритиковали принятый документ, указав, что в постановлении сохранен непрозрачный механизм выделения лицензий на добычу, введены новые виды платы, а также есть несоответствия с законодательством.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх