Власть, Транспорт
  1294  0

 Монетизация льгот на проезд потребует верификации льготников, – Гройсман

Принятое правительством решение о монетизации льгот на проезд требует проведения верификации льготников.

Об этом в Верховной Раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Надо верифицировать – чтобы не списывали средства на льготников и чтобы люди получали средства, которые им назначены", – сказал Гройсман.

При этом премьер обратил внимание представителей местной власти на необходимость выполнения своих обязанностей в части содержания муниципального транспорта и поддержки дорог местного значения в надлежащем состоянии.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко пояснил, что размер выплат при монетизации льгот на проезд общественным транспортом будут устанавливать местные власти, но он не может быть меньше 30 поездок в месяц.

Напомним, в среду, 14 марта, Кабинет министров принял постановления "Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания" и "Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах".

Документами утверждается социальная норма количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты, а также порядок осуществления такой выплаты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055980
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх