Финансы, Корпоративные отношения, Коррупция
  693  0

 "Ощадбанк" победил в суде по залогу "Брокбизнесбанка" на 200 миллионов

Верховный суд Украины подтвердил действительность ипотеки, выступавшей обеспечением по кредиту "Ощадбанка" ликвидируемому "Брокбизнесбанку" на сумму 200 млн грн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Ощадбанка" сообщает БизнесЦензор.

"Ощадбанк" окончательно победил в судебном споре относительно действительности ипотеки.

Так, в 2013 году нежилое здание по адресу: ул. Саксаганского, 115 было передано в ипотеку "Ощадбанка" обществом с ограниченной ответственностью "Капитал Инвест ЛТД" в обеспечение по кредитному договору, который был заключен между "Ощадбанком" и "Брокбизнесбанком". Бывшие владельцы Брокбизнесбанка были также бенефициарами указанной компании", - сообщает банк..

Поскольку "Брокбизнесбанк" не выполнил свои обязательства по кредитному договору, "Ощадбанк" в течение почти 5 лет пытался получить удовлетворение своих требований, в том числе за счет недвижимого имущества, находящегося по ул. Саксаганского.

"Капитал Инвест ЛТД" и другие лица пытались расторгнуть договор в судебном порядке, обжаловали решение собрания о передаче имущества в ипотеку, оспаривали действительность заключенного договора, меняли основания иска и инициировали представления других исков .

"Принимая во внимание на законную и последовательную правовую позицию "Ощадбанка", Верховный Суд принял обоснованное решение в его пользу и поставил точку в этом споре", - сообщает банк.

Как сообщал БизнесЦензор, следователи Генпрокуратуры установили, что Сергей Курченко приобрел 80% акций "Брокбизнесбанка" у братьев Буряков за счет кредитных средств, полученных в том же "Брокбизнесбанке".

"Государственный сберегательный банк Украины" ("Ощадбанк") зарегистрирован Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству.

Фонд гарантирования начал процедуру ликвидации "Брокбизнесбанка" 11 июня 2014 года. С 3 марта 2014 года в банке работала временная администрация. "Брокбизнесбанк" работал на рынке Украины с 1991 года и входил в группу крупных банков. Основным владельцем банка являлась группа ВЕТЭК Сергея Курченко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055940
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх