Макроэкономика
  113  0
Материалы по теме:

 Цена на нефть поднялась выше $65 за баррель

Цены на нефть стабильны в пятницу после повышения по итогам предыдущей сессии на прогнозах усиления темпов роста глобального спроса.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в пятницу опустилась на $0,07 (0,11%) - до $65,05 за баррель. В четверг контракты подорожали на $0,23 (0,35%) - до $65,12 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,02 (0,03%) - до $61,17 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,23 (0,38%) - до $61,19 за баррель.

Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2018 году на 90 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 1,5 млн б/с. Таким образом, по оценкам МЭА, спрос на нефть в этом году составит 99,3 млн б/с. Увеличение спроса на нефть, как ожидается, будет нивелировать рост добычи сланцевой нефти в США, что поддержит баланс на рынке, полагают эксперты МЭА.

Тем не менее, некоторые эксперты отмечают, что непрерывный рост добычи в США по-прежнему представляет собой риск для рынка, пишет MarketWatch.

 "Баланс нефтяного рынка более хрупкий, чем кажется, - отмечает аналитик Julius Baer Норберт Рюкер. - Рост добычи ставит под угрозу восстановление баланса, при этом риски того, что инвесторы начнут фиксировать прибыли, сохраняются".

 Поставки нефти из стран не-ОПЕК в 2018 году вырастут на 1,8 млн б/с, а не на 1,7 млн б/с, как предполагалось ранее, ожидают в МЭА.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх