Корпоративные отношения
  388  0

 Ставшая источником утечки для "Панамского досье" компания ликвидируется

Панамская компания Mossack Fonseca, из базы которой произошла утечка данных о связях мировых политиков и государственных деятелей с офшорами, признала невозможность продолжать работу.

Компания пояснила прекращение работы ущербом ее репутации вследствие утечки миллионов документов в апреле 2016 года, вызвавшей глобальный скандал, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters

"Репутационные потери, кампания в СМИ, финансовый цирк и необычные действия отдельных представителей панамских властей привели к необратимому ущербу, в результате чего компания прекратит публичные операции к концу текущего месяца", – сказано в заявлении компании.

Основной персонал Mossack Fonseca останется в штате для ответов на запросы властей.

Как отмечает агентство, в прошлом месяце прокуратура Панамы провела обыск в офисе компании.

Как сообщалось, в начале апреля 2016 года ICIJ и Центр по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали результаты расследования на основе документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которые журналистам предоставил неизвестный.

Расследование под названием "Панамские документы" включает имена политиков, чиновников, спортсменов из 50 стран. В деятельность офшорных компаний, по данным журналистов, оказались вовлечены бывшие и нынешние главы ряда государств, а также их семьи.

В данных Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) находилось около 469 офшорных компаний, связанных с Украиной. Фигурантом расследования также стал президент Украины Петр Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055870
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх