Корпоративные отношения
  1413  0

 G7 просит привлечь Венецианскую комиссию к изменению проекта об Антикоррупционном суде

Послы стран "Большой семерки" попросили Верховную Раду привлечь к работе над изменениями к законопроекту об Антикоррупционном суд экспертов Венецианской комиссии.

Об этом говорится в письме посла Канады в Украине Романа Ващука нардепу Руслану Князевичу, который возглавляет комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

6 марта 2018 года послы встретились с членами этого комитета. Как говорится в письме, дипломаты "высоко ценят желание комитета привлечь экспертов Венецианской комиссии и других международных экспертов к доработке текста проекта закона с целью подготовки эффективной правовой базы для образования независимого и такого, который заслуживает доверие, Высшего антикоррупционного суда в Украине".

Послы рекомендуют как можно скорее направить письменное обращение экспертам "Венецианки" для привлечения их к работе над изменениями к законопроекту.

Создание Антикоррупционного суда является одним из ключевых условий возобновления сотрудничества Украины с МВФ. Также из-за этого не может быть подписана договоренность о новой программе макрофинансовой помощи ЕС для Украины.

В Венецианской комиссии настаивают, что международные эксперты должны иметь решающую роль в отборе антикоррупционных судей и иметь механизм блокировки назначения кандидатов, которые не соответствуют требованиям.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055865
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх