Энергетика, Транспорт
  517  1

 "Газпром" впервые с начала года повысил давление на входе в ГТС Украины до контрактного

ОАО "Газпром" впервые с начала года прекратило нарушать свои контрактные обязательства по обеспечению давления на входе в ГТС Украины.

Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

По данным оператора ГТС "Укртрансгаза", давление на газоизмерительной станциии "Суджа" выросло до 61 кгс/кв. см и находится в пределах контрактной нормы 60-65 кгс/кв. см.

Как сообщалось, 1 марта пресс-служба "Укртрансгаза" сообщила, что "Газпром" с начала 2018 года ни разу не обеспечил давление на входе в ГТС Украины, соответствующее хотя бы минимальным условиям транзитного контракта.

Так, если транзитный контракт предусматривает соблюдение российской стороной давления газа в магистральных газопроводах на входной точке ГИС "Суджа" в диапазоне 60-65 кгс/кв. см, то на протяжении января-февраля 2018 года "Газпром" систематически не выполнял техусловия, подавая газ к украинской границе при фактическом давлении на уровне 51-59 кгс/кв. см.

В течение последних лет "Укртрансгаз" многократно сообщал о систематическом нарушении "Газпромом" обязательств в рамках транзитного контракта. В частности, украинский оператор ГТС информирует мониторинговую группу при ЕК о рисках для обеспечения Европы газом, возникающим из-за действий российской компании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055834
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх