Регуляторная политика
  211  0

 Нацбанк намерен обеспечить низкие темпы инфляции в течение 5 лет, – Смолий

Национальный банк Украины и далее будет работать над обеспечением низких и стабильных темпов инфляции - в перспективе пяти лет - в пределах 5% ± 1 %.

Об этом заявил и.о. главы НБУ Яков Смолий во время выступления в Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

"Мы продолжим прилагать усилия, чтобы финансовая система стала еще более устойчивой к внешним шокам. Мы будем защищать ее стабильность от политических влияний, будем стоять на страже интересов рынка. Подчеркиваю, мы не допустим возврата к доминированию фискальной политики над монетарной цене покупательной способности украинцев", - сказал Смолий.

По его словам, здоровая, сбалансированная и конкурентная банковская система будет демонстрировать рост доходности и долгосрочных депозитов, рост безналичных операций, новые технологические стандарты.

"Также хочу отметить: уже в среднесрочной перспективе украинская финансовая система должна интегрироваться в общеевропейскую. Это означает, что мы должны как можно быстрее в полном объеме внедрить европейские директивы и нормы согласно Соглашению об Ассоциации между Украиной и Европейским союзом", - подчеркнул Смолий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055770
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх