Регуляторная политика
  182  1

 Банки могут возобновить кредитование экономики с 2019 года, – Смолий

Возобновление кредитования реального сектора экономики является одним из главных приоритетов Национального банка Украины, однако для этого необходима поддержка Верховной Рады.

Об этом заявил и.о. главы НБУ Яков Смолий, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

"Нам нужно можно быстрее восстановить кредитование реального сектора экономики. Уже сейчас банковская система имеет достаточно средств, чтобы запустить полномасштабное кредитование. Всего более 80 млрд грн могут быть направлены на возрождение экономики страны", - сказал Смолий.

В то же время, по его словам, есть и несколько проблемных вопросов: критический объем неработающих кредитов в портфелях банков и слабая защита прав кредиторов.

"Их решение возможно только путем изменения законодательства. Обращаюсь к вам, уважаемые народные депутаты! Поддержите проекты законов, которые помогут наполнить экономику кредитными средствами! Это проекты законов относительно возобновления кредитования, о деятельности по управлению задолженностью. В случае утверждения этих изменений мы сможем запустить экономику и полноценное кредитование станет возможным уже в следующем году", - подчеркнул Смолий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055766
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх