Власть, Транспорт
  534  0

 Гройсман поручил провести проверку состояния дорог

Правительство инициирует масштабный аудит качества дорог, прежде всего тех, что прошли ремонт в 2017 году.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время совещания с участием руководства Мининфраструктуры и "Укравтодора", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам премьера, Кабмин также потребует привлечь к ответственности те подрядные организации, которые в свое время некачественно выполнили дорожные работы, и сегодня дороги вновь нуждаются в обновлении.

При этом глава правительства настаивает на необходимости быстрого внедрения нового стандарта строительства, разработанного в рамках реализации программы "500-500-1000".

"Нам нужно провести масштабный аудит того, что сделано в 2017 году. Ожидаю срочный план проверки и решение о создании контрольных групп. Все исправления (дорожных работ, – ред.) должны проходить за счет подрядных организаций (которые некачественно выполнили свою работу, – ред.)", – заявил Гройсман.

Гройсман, что сейчас погодные условия не позволяют масштабно начать дорожные работы. Но с наступлением тепла, все должно заработать очень быстро.

"В этом году мы приступим к работе в апреле. Надо разобраться со всеми подрядчиками, со всеми службами, чтобы они были готовы", – сказал глава правительства.

Как отмечается в сообщении, в этом году план финансирования дорожной отрасли составляет 45,7 млрд грн. По плану, работы будут вестись на 218 объектах. Почти 60% проектной документации уже подготовлено. Кроме того, подготовлен обновленный стандарт строительства.

Одновременно ведется подготовка проектов концессионных дорог. Одной из них, по плану, может стать дорога "Краковец - Львов".

В 2017 году в Украине реконструировано и построено более 2 тыс. км дорог, что в два раза превысило показатели 2016 года.

Программа "500-500-1000" подразумевает строительство 500 кольцевых развязок, 500 островков безопасности, 1000 наземных пешеходных переходов на дорогах Украины. Дорожный бюджет 2017 года превысил 30 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055763
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх