Власть, Аграрный рынок
  169  1

 Россия отказалась от введения запрета на поставки молока из Беларуси

Россельхознадзор не будет с 15 марта вводить запрет на поставки некоторых видов молочной продукции из Белоруссии.

Об этом сообщила пресс-секретарь российского ведомства Юлия Мелано, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Россельхознадзор принял решение не вводить с завтрашнего дня запрет на ввоз молочного сырья с территории Белоруссии. Вместе с тем, на будущей неделе служба проведет инспекции белорусских предприятий, поставляющих молочную продукцию на территорию России, на предмет соблюдения российских требований и норм", – сказала представитель ведомства.

Мелано не стала уточнять, на основании чего было принято решение об отказе от введения запрета.

Читайте также: Лукашенко пообещал ответ России за запрет белорусского молока

Как сообщалось, Россельхознадзор ранее заявил о введении ограничений на поставки в Россию молока и сливок из Беларуси с 26 февраля .

Ограничения введены "до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции".

Ранее Россия уже ограничивала поставки молочной продукции с отдельных предприятий Беларуси. Кроме того, ограничения касались и другой продукции в связи с подозрением о реэкспорте товаров, на которых распространяется действие продовольственного эмбарго.

Беларусь — крупнейший поставщик молочных продуктов в РФ, занимающий до 90% поставок. В 2016–2017 годах РФ неоднократно приостанавливала их ввоз, ссылаясь на нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055758
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх