Власть, Транспорт
  471  1

 Размер выплат при монетизации льгот на проезд будут устанавливать местные власти, – Розенко

Размер выплат при монетизации льгот на проезд общественным транспортом будут устанавливать местные власти, но он не может быть меньше 30 поездок в месяц.

Как передает БизнесЦензор, об этом вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Льготы будут предоставляться или в безналичной (как сейчас) или наличной форме. Это норма закона.  Решение о "монетизации льгот" будет принимать исключительно местный орган власти. Несмотря на то, что льготы на транспорт сейчас финансируются из местных бюджетов Кабинет министров предоставил право именно местным органам решать вопрос безналичная/монетизированная форма льгот", – пояснил вице-премьер.

Розенко добавил, что сумму, которая будет выплачиваться при монетизации льгот, также установят местные власти.

"Никаких ограничений в "30 поездок в месяц" правительство вчера не утверждало…  Вчера правительство утвердило минимальные социальные нормы. Это гарантия. Ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированную выплату льготнику", – подчеркнул Розенко.

Вице-премьер добавил, что органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать любое количество поездок для льготников, но не менее минимальной социальной нормы.

Как сообщалось, в среду, 14 марта, Кабинет министров принял постановления "Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания" и "Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах".

Документами утверждается социальная норма количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты, а также порядок осуществления такой выплаты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055740
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх