Власть, IT, Коррупция
  1355  1

 Луценко пообещал открыть уголовное дело по тендеру на 4G

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает разобраться с проведением тендера на получение операторами мобильной связи лицензий на право развернуть мобильную связь стандарта 4G.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы зарегистрируем уголовное производство по этому факту и тщательно все изучим. Если будут признаки, что государственный бюджет не дополучил средства, мы, безусловно, будем действовать согласно действующему законодательству", - сообщил он.

Читайте также: Гройсман поручил проверить тендер на частоты для 4G из-за заявления Ляшко

Как сообщалсь, тройка крупнейших мобильных операторов на втором тендере на частоты в диапазоне 1800МГц для запуска связи стандарта 4G в сумме по шести лотам предложили 5,43 млрд грн.

По итогам первого тендера мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone-Украина" и lifecell уплатили в государственный бюджет 2,46 млрд грн за лицензии на 4G в диапазоне 2600 МГц. Запуск технологии мобильной связи четвертого поколения (4G) в диапазоне 1800 МГц планируется в июле.

После проведения тендера лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко на заседании согласительного совета парламента 12 марта обнародовал позицию фракции с требованием отменить результаты тендера на получение операторами мобильной связи лицензий на право развернуть мобильную связь стандарта 4G в диапазоне 1800 МГц и выставить лицензии на повторные торги.

"Мы подсчитали: украинский бюджет в результате занижения в 15 раз стартовой цены на продажу 4G частот потерял 15 млрд грн. У меня вопрос к президенту Украины: где $550 млн, которые у вас под носом провели мимо государственного бюджета? У меня вопрос к НАБУ: где ваша борьба с коррупцией?", - задался вопросом лидер фракции.

Он подчеркнул, что Радикальная партия требует от НАБУ, Генеральной прокуратуры Украины, премьер-министра отменить результаты тендера на получение 4G-лицензий мобильными операторами и выставить лицензии на повторный тендер.

В тот же день премьер-министр Владимир Гройсман поручил правоохранителям тщательно проверить озвученную Ляшко информацию относительно результатов тендера на получение операторами мобильной связи лицензий на право развернуть мобильную связь стандарта 4G.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055717
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх