Власть, Транспорт
  230  0

 Мининфраструктуры назначило главу Украинского Дунайского пароходства

Дмитрий Чалый возглавил ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" сроком на три года по условиям контракта.

Об этом сообщается на странице пароходства в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Приказом Мининфраструктуры Украины № 16-О от 07.03.2018 г. Дмитрий Сергеевич Чалый назначен председателем Правления ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" сроком на три года на условиях контракта", - говорится в сообщении.

До этого Чалый исполнял обязанности председателя правления "Украинского Дунайского пароходства".

Чалый в 2016-2017 годах работал заместителем директора морского торгового порта "Черноморск" и Одесского МТП, а перед этим – коммерческим директором ПАО "Укрпошта".

В Одесском морском торговом порту и в "Укрпоште" Чалый был заместителем Игоря Ткачука.

Ткачук возглавлял "Укрпошту" с декабря 2014 года. Это брат народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Геннадия Ткачука.

По словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, Геннадий Ткачук входит в группу, которая ориентируется на премьер-министра Владимира Гройсмана.

Дунайское пароходство в январе-июне получило 12,8 млн грн чистого убытка против 2,01 млн грн прибыли за аналогичный период прошлого года.

Украинское Дунайское пароходство - национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне и одно из крупнейших транспортных предприятий в Европе. Компания осуществляет около 25% транспортных перевозок по Дунаю.

Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх