Макроэкономика
  189  0

 В РФ останавливает работу один из крупнейших производителей водки

Один из крупнейших в России производителей и продавцов водки — ГК "Кристалл-Лефортово" (в портфеле брендов "Старая Москва", "Путинка", "Столичная") прекращает выпуск алкоголя.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Один из заводов компании уже закрыт, два других остановятся в ближайшее время. Причиной этого стало финансовое положение группы, осложнившееся крахом ее партнера по дистрибуции "Статус-групп", чей долг перед "Кристалл-Лефортово" достиг 6 млрд руб.

О том, что "Кристалл-Лефортово" собирается остановить два своих предприятия — "ЛВЗ Кристалл-Лефортово" в Саранске и "СК Родник" в Самаре, сообщила директор по маркетингу группы Алла Постнова.

Участники алкогольного рынка говорят, что группа "Кристалл-Лефортово" оказалась в сложной финансовой ситуации в связи с крахом дистрибуторской компании "Статус-групп" (подала заявление о собственном банкротстве в феврале 2018 года).

С ней в начале 2017 года "Кристалл-Лефортово" объединила продажи. От "Статуса" в общий портфель вошли водки "Добрый медведь", "Калина красная", Drova, "Путинка" и др., от "Кристалл-Лефортово" — "Старая Москва", "Праздничная", "Белая сила" и др. Как единый дистрибутор "Кристалл-Лефортово" и "Статус" стали крупнейшим оптовым продавцом водки в России.

"Кристалл-Лефортово" существует с 1999 года. Основным бенефициарам компании считается Павел Сметана. По итогам 2017 года, по данным участников рынка, группа была четвертым по величине производителем водки в России с объемом выпуска 3,86 млн дал. Финансовые показатели "Кристалл-Лефортово" не раскрываются.

Среди водок, дистрибуцией которых занимается "Кристалл-Лефортово", есть также государственные бренды "Столичная" и "Московская".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055673
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх