Промышленность, Транспорт
  8704  3

 "Богдан" бизнес-партнера Порошенко начал выпуск еще одной модели китайского джипа для армии. ФОТО

Корпорация "Богдан" начала производство в интересах армии нового специализированного автомобиля "Богдан 2351".

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Авто предназначено для перевозки личного состава Вооруженных сил, транспортировки небольших грузов и имущества по всем видам дорог и местности, а также проведения специальных операций, и, в частности, патрулирования и сопровождения транспортных средств при выполнении специальных задач.

"Богдан 2351" выполнен на базе шасси китайского полноприводного автомобиля Great Wall Winglе 5 doublecab, оснащен дизельным двигателем с турбонадувом модели GW4D20 мощностью 105 кВт экологического класса Евро IV.

Кузов типа фургон, состоит из цельнометаллической двойной кабины для размещения пяти человек, а также грузового отсека с тентовой надстройкой.

В компании подчеркнули, что новый "Богдан 2351" уже прошел ведомственные испытания Министерства обороны и рекомендован к проведению подконтрольной эксплуатации согласно требованиям постановления Кабинета министров.

Богдан бизнес-партнера Порошенко начал выпуск еще одной модели китайского джипа для армии 01

 

Как сообщалось, ранее в корпорации "Богдан" заявили о планах продолжить поставки санитарных автомобилей "Богдан-2251", также созданных на базе Great Wall, для медицинской службы Вооруженных сил Украины, несмотря на их частые поломки.

В компании тогда заявили, что  из поставленных на передовую 50 авто были выявлены технические неисправности у 17% автомобилей из-за использования некачественного топлива, а также нарушений условий эксплуатации или регламента сервисного обслуживания.

Напомним, ранее замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх