Промышленность, Корпоративные отношения
  830  0

 "Дарница" выведет на рынок в 2018 году несколько новых препаратов

ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (Киев) в 2018 году выведет на рынок несколько новых препаратов.

Об этом сообщила генеральный директор компании Светлана Диденко в интервью изданию "Аптека", передает БизнесЦензор.

"У нас в разработке несколько десятков новых препаратов, которые мы начнем внедрять, начиная уже с 2018 года", – сказала Диденко.

По ее словам, в последние годы компания значительно активизировала работу над созданием новых лекарственных средств. Одним из стратегических направлений для компании является кардиология, где "Дарница" постоянно работает над расширением портфеля лекарств.

"В качестве примера приведу один из недавно выведенных на рынок продуктов – двухкомпонентный комбинированный антигипертензивный препарат "Тиара Дуо", который вместе с трехкомпонентной "Тиарой Трио" пополнил арсенал надежных кардиологических средств. Концепция приема в сутки одной таблетки вместо нескольких распространена на Западе. Доказано, что это не только удобно, но и значительно улучшает приверженность пациента к лечению, а, следовательно, и результат лечения", – рассказала гендиректор.

Фармацевтическая фирма "Дарница" – крупнейший украинский производитель лекарственных средств в натуральном выражении. Компания специализируется на производстве твердых и мягких лекарственных форм, растворов для инъекций в ампулах, капель, стерильных порошков для приготовления растворов для инъекций и инфузионных растворов. Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств.

Одним из совладельцев "Дарницы" является депутат Верховной Рады Глеб Загорий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055631
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх