Транспорт
  773  0

 "Укрзализныця" намерена построить новую колею на участке между Ковелем и границей с Польшей

"Укрзализныця" намерена электрифицировать участок железной дороги Ковель-Изов-Госграница, а также построить на нем вторую колею чтобы увеличить грузопоток с Польшей.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци" по результатам рабочего визита в Варшаву и.о. главы компании Евгений Кравцова, передает БизнесЦензор.

В рамках визита Кравцов провел встречу с представителями грузового оператора PKP LHS, который осуществляет перевозки колеей 1520 мм в Польше. Во время встречи стороны обсудили вопросы совершенствования перевозочного процесса между странами.

"Сейчас мы наблюдаем рост объемов торговых отношений между Украиной и странами Евросоюза. Объемы импорта и экспорта с Польшей, Германией и Австрией увеличились на 20%. В частности, это перевозка железнодорожным транспортом со странами Европы металлургической и аграрной продукции, поэтому нам важно развивать сотрудничество с PKP LHS", - считает Кравцов.

По его словам, компания хорошо понимает, что без существенных инвестиций в развитие инфраструктуры участка Ковель-Изов-Госграница "Укрзализныце" не удастся существенно нарастить объемы перевозок между странами.

"На сегодня на этом участке работает около 9 пар поездов в день. В ближайшие несколько месяцев нам нужно обеспечить стабильную работу на этом участке 10 пар поездов ежедневно, а к концу года - 12. Эта количество - максимальная техническая возможность существующего участка, поэтому уже в ближайшее время нам нужно его развивать, в частности, проводить электрификацию и строить вторую колею. Ведь без этого нам не удастся существенно нарастить объемы перевозок между странами", - отметил Кравцов.

В апреле 2017 года между ПАО "Укрзализныця" и PKP LHS подписан меморандум относительно намерений реконструкции железнодорожных сооружений с электрификацией участка Ковель-Изов-Госграница. Сейчас уже завершена подготовка технико-экономического обоснования электрификации этого участка и продолжается его согласование. Электрификация этого участка, помимо сокращения эксплуатационных расходов, будет способствовать сокращению срока доставки грузов, увеличению массы грузовых поездов и упрощению технологии организации железнодорожного движения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055609
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх