Власть, IT
  876  0

 В Минске согласовали схему возобновления связи Vodafone на неподконтрольном Донбассе

В рамках работы подгруппы по социально-экономическим вопросам в Трехсторонней контактной группе в Минске достигнута договоренность относительно схемы возобновления мобильной связи на территории подконтрольного боевикам Донбасса.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь экс-президента и представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила на своей странице в сети Facebook.

"В рамках подгруппы по социально-экономическим вопросам достигнута договоренность относительно алгоритма возобновления мобильной связи на территории ОРДЛО. Эта работа будет происходить силами компании "Водафон Украины" при участии ОБСЕ с соблюдением украинского законодательства", – сообщила Олифер.

Пресс-секретарь добавила, что украинская сторона в очередной раз озвучила требование срочно вернуть подвижной состав "Укрзализныци" – более 30 тыс. грузовых и пассажирских вагонов и более 300 локомотивов.

Киев также настаивает на том, чтобы РФ выполнила свои обещания и повлияла на ОРЛО с целью открытия КПВВ "Золотое".

Читайте также: Vodafone-Украина угрожает штраф за работу на неподконтрольном Донбассе под британским брендом

Как сообщалось, 19 января "Vodafone Украина" восстановила работу мобильной связи на подконтрольной пророссийским боевиками территории Луганской области. В то же время связь на неподконтрольной правительству территории Донецкой области до сих пор не восстановлена по не зависящим от компании причинам.

При этом на подконтрольных боевикам сайтfх было обнародовано заявление "Министерства связи ДНР" к "Vodafone Украина" с просьбой предоставить персонал для возобновления связи, так как "оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи".

Напомним, граждане, проживающие на временно неподконтрольных отдельных районах Донецкой и Луганской областей, могут связаться с остальной территорией Украины только с помощью сети мобильного оператора "Vodafone Украина". По состоянию на начало года на тех территориях в автономном режиме работало около двух третей общего количества размещенных там базовых станций "Vodafone-Украина". 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055608
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх