Энергетика, Корпоративные отношения
  733  4

 "Газпром" уволит сотни сотрудников своих подразделений за рубежом, – Reuters

Российский газовый монополист "Газпром" решил сократить сотни рабочих мест в своих трейдинговых и экспортном подразделениях по всему миру и переместить их Санкт-Петербург.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, передает БизнесЦензор.

По словам одного из собеседников агентства, планы российского концерна по сокращению персонала в Европе появились задолго до обострения конфликта Москвы и Лондона, где работает около половины сотрудников трейдингового подразделения "Газпрома".

"В России эту историю продадут как создание новых рабочих мест внутри страны", – сказал один из источников.

Так, в рамках реорганизации "Газпром" более чем наполовину сократит количество рабочих мест в зарубежных офисах с нынешних 2 тысяч человек, а недостающие кадровые позиции откроет в Санкт-Петербурге.

По словам источников, в ходе проходящей реструктуризации функции трейдингового подразделения "Газпрома" – Gazprom Marketing and Trading (GMT) – будут частично объединены с функциями Gazprom Germania, который также занимается торговлей газом.

В самом "Газпроме" подтвердили, что холдинг приступил к проработке параметров по реорганизации структуры экспортной деятельности концерна.

"О конкретных параметрах можно будет говорить только после утверждения плана реструктуризации", – сообщил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Зарубежные офисы "Газпрома" располагаются в Лондоне, Париже, Сингапуре, а также в Германии и США. Самый крупный по численности офис в Лондоне открылся в 2005 году, некоторые его сотрудники пришли из французской Total и швейцарского трейдера Gunvor.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055579
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх