Корпоративные отношения
  401  1

 Украина планирует начать экспорт пшеницы в Китай и Вьетнам

Украина в 2018 году планирует открыть экспорт пшеницы в Китай и Вьетнам, а также либерализировать экспорт в Индонезию.

Об этом шла речь во время встречи председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы и представителей Комитета зерновых и масличных культур Европейской бизнес-ассоциации, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Во время встречи стороны обсудили текущее состояние экспорта зерновых и фитосанитарные требования стран-партнеров в международной торговле.

По словам Лапы, Украина является одним из ведущих экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире. Ежегодный экспорт зерновых и масличных культур составляет около 40 млн тонн.

Экспорт из Украины зерна пшеницы в 2016-2017 маркетинговом году составил более 17,5 млн тонн. При этом Индонезия в системе экспорта пшеницы из Украины занимала четвертое место - свыше 1,6 млн тонн (9%). В то же время в 2017-2018 маркетинговом году Индонезия занимает первое место в статистике экспорта пшеницы из Украины, что составляет более 1 млн тонн.

Кроме того, стороны обсудили проект фитосанитарных требований для экспорта украинской пшеницы в Индонезию, который планируется подписать в апреле 2018 года. Члены бизнес-ассоциаций обязались ознакомиться с текстом протокола и дать свои комментарии.

Участники встречи также остановились на перспективах на 2018 год относительно открытия экспорта украинской пшеницы в Китай и Вьетнам и либерализации экспорта в Индонезию, а также программы визита представителей национальных организаций по защите растений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055565
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх