Власть, Регуляторная политика
  1107  0

 Кабмин предоставил артистам право на досрочную пенсию

Кабинет министров на заседании 14 марта принял постановление "О внесении изменений в Перечень должностей артистов театрально-концертных и других зрелищных заведений, предприятий и коллективов, имеющих право на пенсию за выслугу лет".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

Как пояснили в министерстве, законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" определено, что право на пенсию за выслугу лет имеют артисты театрально-концертных и других зрелищных заведений, предприятий и коллективов при наличии стажа творческой деятельности от 20 до 35 лет по перечню и в порядке, которые утверждаются Кабинетом министров.

Читайте также: Повышение пенсии не повлияет на размер субсидии, – Рева

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 3 октября 2017 года приняла закон о пенсионной реформе, который предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1000 грн с октября.

В то же время, согласно принятому закону, начиная с 1 января 2018 года минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по достижении возраста 60 лет увеличен с 15 до 25 лет с последующим увеличением ежегодно на 1 год до 2028 года, когда минимальный пенсионный стаж достигнет 35лет.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055544
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх