Власть, Финансы
  460  1

 Рада может назначить главу Нацбанка уже в четверг, – Луценко

Фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народным фронтом" готовы проголосовать на заседании в четверг за назначения главы Нацбанка, руководителя Счетной палаты и омбудсмена.

Об этом заявила представитель президента Украины в парламенте, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас есть надежда, что кадровые назначения в этот четверг будут проведены", – сказала представитель президента.

По словам депутата, в данных вопросах достигнуты договоренности с партнерами по коалиции – фракцией "Народный фронт".

Луценко уточнила, что в четверг планируется рассмотреть назначения главы НБУ, уполномоченного Верховной Рады по правам человека и главы Счетной палаты.

"По крайней мере, такие планы есть у нас на этот момент", – сказала она.

При этом депутат отметила, что порядок рассмотрения этих вопросов станет известен к вечеру среды. По ее словам, вечером также запланировано совещание у спикера парламента Андрея Парубия.

Как сообщалось, в понедельник, 12 марта, председатель парламента Андрей Парубий заявил, что фракции Верховной Рады продолжают консультации по назначению нового главы Национального банка, тогда как ранее голосование за назначение нового главы НБУ планировалось 1 марта.

Напомним, 18 января президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде уволить с должности председателя Нацбанка Гонтареву, которая подала прошение об отставке, и назначить на ее место Якова Смолия, который сейчас исполняет обязанности председателя НБУ.

Гонтарева после трехлетнего пребывания в должности подала главе государства прошение об отставке с 10 мая 2017 года и ушла в длительный отпуск.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055530
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх