Власть, Транспорт
  12837  63

 Кабмин установил нормативы для монетизации льгот на проезд

Кабинет министров принял постановление "Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания".

Решение принято с учетом дальнейшей доработки документа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Документом  утверждается социальная норма количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты.

"Принятие акта предоставляет возможность установить гражданам, которые согласно законодательству имеют льготы на оплату проезда в городском и пригородном транспорте, социальную норму количества поездок в месяц по видам транспорта, на основе которой льготы могут предоставляться в наличной форме", – сказано в сообщении.

Кроме того, 14 марта на заседании правительства принято постановление "Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах".

Документом утверждается Порядок предоставления льгот в наличной форме на оплату проезда, которым предусматривается предоставление вместо льгот компенсации, размер которой ежегодно будет определяться областными, Киевской городской государственными администрациями.

"Монетизация устраняет несправедливость неравномерного доступа к указанной льготе, а льготники получают возможность потратить деньги по своему усмотрению. Принятие акта предоставляет возможность органам местного самоуправления предоставлять льготы отдельным категориям граждан по оплате проезда в наличной форме", – отмечают в Минсоцполики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055518
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх