Транспорт
  464  0

 "Укрзализныця" заплатит фирме из группы "Трейд Коммодити" 270 миллионов за масла

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" в феврале по результатам тендеров сообщила о намерении заключить 7 соглашений о закупке масел и смазок на общую сумму 362,48 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

ООО "Торум" из так называемой группы "Трейд Коммодити" получит за продукцию ООО "НПП Агринол" или ООО "КСМ Протек" 266,89 млн грн.

Группа Адамовского-Грановского ( "Трейд Коммодити", "Август Пром", "Газтрейд", "Мета Оил", "Торум", "Фидея") начала получать горюче-смазочные подряды железной дороги в апреле 2016 года. С тех пор железная дорога заключила с этими фирмами сделок на 7,04 млрд грн из общей суммы подрядов железной дороги по коду ДКПП 19.20.2 за этот период в 9,61 млрд грн.

Кроме того, ООО "Мироил" дадут за продукцию "Агринола" еще 95,58 млн грн.

Столичным "Мироилом" Юлии Паврианидис из Бердянска с уставным капиталом 1 тыс. грн руководит Михаил Воболис, который в 2015 году шел в Бердянский горсовет от "БПП".

Обеспечение выполнения будущих договоров составляет 5%. Сумма потенциальных сделок всего на 0,3% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 363,42 млн грн.

В большинстве случаев победители соревновались только между собой. Однако на некоторых тендерах единственным конкурентом "Торума" было Бердянское ООО "Украинско-британское совместное предприятие Азмол-Бритиш Петрокемикалс". Его учредителями являются Дикен Теренс Виллиам из Британии и Павел Путилов из Эстонии, а директором - Михаил Тарасенко, ранее известный как и. о. председателя правления ПАО "Азмол" и кандидат в Бердянский горсовет от "Радикальной партии Олега Ляшко". Никто не снижал цену в ходе аукционов.

Работу "Агринолп" контролирует народный депутат Александр Пономарев (ранее Партия регионов, а ныне "Воля народа"). Директор "Торгового дома "Агринол" Сергей Валентиров на последних выборах стал нардепом от "Блока Петра Порошенко".

Как сообщалось, в 2017 году Минобороны Украины закупило около 170 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 30% превышает закупки топлива в 2016 году, при этом 60% подрядов получили компании из группы "Трейд Коммодити".

При этом 11 октября 2017 года детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Министерства обороны у компании "Трейд Коммодити" с завышением цены.

Соломенский районный суд Киева избрал Павловскому и Гулевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Позднее Соломенский районный суд Киева также отпустил задержанного 16 октября инвестора компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко под личное обязательство с обязанностью носить электронный браслет. 

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити". Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента. При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

ООО "Трейд коммодити" появилось в государственных подрядах в 2015 году после избрания Грановского народным депутатом. Фирма сразу стала основным поставщиком Минобороны и "Укрзализныци".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055365
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх