Власть, Энергетика
  573  0

 Семерак допустил наличие коррупции в Госгеонедр

Министр экологии и природных ресурсов допускает коррупционную причину отказа Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) от выставления нефтегазовых месторождений на аукцион.

Об этом Остап Семерак заявил на пресс-конференции, комментируя заявления Госгеонедр о том, что первый аукцион по продаже спецразрешений на недропользование в 2018 году пройдет без выставления на него нефтегазовых участков из-за необходимости проведения оценки влияния на окружающую среду, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"То заявление не соответствует действительности. Оно не связано с этим законом. К сожалению, оно ошибочно используется для прикрытия непрозрачных, возможно, коррупционных, действий службой, о которой вы упомянули", – заявил Семерак.

Кроме того, министр подчеркнул, что Госгеонедр нуждается в реформировании, и выразил надежду, что новый руководитель (в настоящее время должность вакантна) займется ее реформированием.

Как сообщалось, первый аукцион Госгеонедр по продаже специальных разрешений на недропользование в 2018 году пройдет без выставления на него нефтегазовых участков. В Госгеонедр утверждают, что причиной, по которой переносится продажа спецразрешений на нефтегазовые участки, является необходимость проведения оценки влияния на окружающую среду, согласно закону Украины "О нефти и газе".

В феврале и.о. главы Госгеонедр Олег Кирилюк заявлял о планах выставить после двухгодичной паузы на аукцион четыре нефтегазовых площади. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055364
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх