Недвижимость
  555  0

 Нацбанк продал связанной с Микитасем компании здание в Киеве за 112 миллионов

Национальный банк Украины продал объект недвижимого имущества, полученный в 2016 году в счет погашения долга по кредитам предоставленным банкам Украины.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

"Это первая в текущем году успешно реализованная сделка с имуществом, которое Национальный банк получил в счет погашения долгов банков перед регулятором. По состоянию на сегодня Национальный банк владеет недвижимым имуществом, полученным в счет погашения долгов банков, на сумму около 31 млн грн (рыночная стоимость активов, по которой планируется реализация объектов). Кроме того, сейчас в процессе принятия на баланс находится еще несколько объектов недвижимости. Все эти активы должны быть прозрачно реализованными, что позволит частично вернуть предоставленное Национальным банком рефинансирования", - прокомментировал заместитель председателя Национального банка Украины Роман Борисенко.

Продажа осуществлена 29 января 2018 года через Zakupki.Prom.ua - площадке государственных и коммерческих торгов, официальном участнике системы электронных государственных закупок ProZorro.

Стоимость продажи по результатам аукциона в системе электронных торгов, которые завершились победой ООО "Укрбуд Девелопмент", составила почти 112,6 млн грн (без НДС). Национальный банк Украины заключил соответствующий договор купли-продажи с победителем открытых торгов 13 февраля 2018 года.

Сейчас бенефициаром ООО "Укрбуд девелопмент" указана жительница Кривого Рога Яна Левенец, однако ранее в декларации народный депутат из группы "Воля народа" Максим Микитась указывал в качестве ее бенефициара себя.

В декабре 2016 года Национальный банк получил объект недвижимости, расположенный по адресу: Киев, переулок Лабораторный, 6, в рамках исполнительного производства по стоимости 258,3 млн грн. Это стоимость заложенного имущества, указанная в решении суда, по которой его было выставлено на продажу исполнительной службой на первые торги в системе СЕТАМ.

Принимая объект на баланс, Национальный банк заказал услуги независимой оценки имущества для определения его текущей рыночной стоимости. По результатам этой оценки Национальный банк принял имущество на баланс по стоимости 120,7 млн грн (без НДС), которая учитывает оценочную стоимость объекта и расходы на услуги по оценке.

В течение 2017 года этот объект недвижимости выставлялся на продажу несколько раз: дважды торги не состоялись по причине отсутствия участников, один раз - из-за регистрации только одного участника. В январе 2018 года состоялись успешные электронные торги, победителем которых признано ООО "Укрбуд Девелопмент".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх