Власть, Финансы
  213  0

 Канада и Швеция выделили первые $2 миллиона для Фонда восстановления Донбасса

В рамках Целевого фонда многих партнеров выделены первые $2 миллиона на восстановление и развитие мира на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ), передает БизнесЦензор.

"Средства предоставлены правительствами Канады и Швеции и будут администрироваться Всемирным банком в соответствии с приоритетами, определенными Государственной целевой программой "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", – сказано в сообщении.

Целевой фонд будет управлять средствами международного донорского сообщества, которые направляются на поддержку восстановления и развития мира на Донбассе. Главой исполнительного совета фонда является Министр Вадим Черныш. Сопредседателями –директор Всемирного банка в Украине Сату Кахконен и координатор Системы ООН в Украине Нил Волкер.

Планируется, что средства грантов будут направлены на финансирование приоритетных проектов, осуществляемых во исполнение государственной целевой программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", "Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и введения долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года".

"Речь идет, в частности, об обеспечении защиты прав граждан, пострадавших от конфликта, на жилье, социальную помощь, медицинские, образовательные и коммунальные услуги, создание рабочих мест, помощи с интеграцией в новые общины, а также поддержке экономической активности 5 регионов, где проживает наибольшее количество внутренне перемещенных лиц", – отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055355
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх