Корпоративные отношения
  534  0

 ГФС возместила 500 миллионов убытков по направленным в суд уголовным производствам

По направленным в 2017 году в суд уголовным производствам Государственная фискальная служба обеспечила возмещение нанесенных бюджету убытков на сумму около 500 млн грн.

Об этом рассказал первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан. передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Билан подчеркнул, что налоговая милиция - это правоохранительный орган, задача которого - не зарабатывать деньги, а противодействовать преступности.

Также Билан отметил, что результаты деятельности налоговой милиции в разы превышают ее денежное содержание.

"Например, только по направленным в 2017 году в суд уголовным производствам обеспечено возмещение нанесенных бюджету убытков на сумму около 500 млн грн. Это уже больше, чем составляет бюджет налоговой милиции. А вот еще цифры, которые легко проверить: 2,8 млрд грн - наложен арест на имущество и средства в уголовных процессах. 2,6 млрд грн - уменьшена к возмещению сумма НДС, которая является предметом досудебных расследований. 848 млн грн - предотвращено возмещение фиктивного НДС в системе электронного администрирования налога. 520 млн грн взыскано в бюджет по результатам проведенных проверок в сфере государственных закупок. 765 млн грн взыскано в бюджет с выгодоприобретателей конвертационных центров. 1,7 млрд грн - изъято из незаконного оборота подакцизной продукции. 232 млн грн дополнительно уплачены субъектами хозяйствования таможенных платежей от увеличения таможенной стоимости задекларированных товаров благодаря действиям налоговой милиции. 1,6 млрд грн - возмещен ущерб по всем уголовным производствам", - рассказал Билан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055345
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх