Корпоративные отношения
  401  0

 Минюст сформировал антирейтинг предприятий-должников по выплате зарплаты

Министерство юстиции Украины сформировало антирейтинг предприятий, у которых есть задолженность перед работниками по выплате зарплаты.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на канал Прямой.

"Также с 1 апреля планируем внедрять организационную меру. Это не будет нормативное урегулирование, совершенствование. Пока мы об этом не говорим. Мы говорим об организации работы государственных исполнителей по взысканию задолженности с тех недобросовестных предпринимателей, которые не выплачивают своим работникам длительное время заработную плату. В чем будет заключаться такая организация работа Министерства юстиции? Будут созданы мобильные штабы, мобильные группы, которые будут выезжать на конкретные предприятия, которые есть на вершине этого антирейтинга. У нас на сегодня сформирован такой антирейтинг соответствующих предприятий", - рассказала Глущенко.

По ее словам, на сегодня в органах Государственной исполнительной службы находится более 500 тыс. исполнительных производств по принудительному взысканию задолженности.

В 2017 году органами ГИС было взыскано 2 млрд 100 млн грн задолженности по зарплате.

"Соответственно, имея показатель в 500 тыс. сегодняшних производств в органах ГИС, мы обязаны реагировать на такое позорное явление и показывать всем, что не платить заработную плату - это преступление", - подчеркнула Глущенко.

Она также сообщида, что параллельно с организационными действиями, которые предпринимаются Министерством юстиции, проводится активная информационная кампания.

"И недавно был запущен блог министра юстиции, где Павел Петренко четко разъяснил гражданам, особенно работникам, как обеспечить свое право на взыскание задолженности по заработной плате. Поэтому эта кампания является не только практичной, но и информационной. Потому что мы в первую очередь нацелены на то, чтобы повышать правосознание и правовую осведомленность нашего населения, в том числе разъясняя, что эти вопросы можно и самостоятельно решить. И мы разъясняем, какие пути", - отметила Глущенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055298
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх