Энергетика
  642  0

 ДТЭК Ахметова начнет перевод блоков Приднепровской ТЭС на газовый уголь (обновлено)

Холдинг "ДТЭК" Рината Ахметова через два месяца начнет перевод энергоблока №10 Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь.

Как уточнили в пресс-службе Минэкологии, 10 января 2018 через Единый реестр по оценке воздействия на окружающую среду ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" начало процедуры оценки по переводу на газовый уголь блоков №7-10 Приднепровской ТЭС.

При этом в настоящее время в министерстве нет на рассмотрении заявления и документов на получение разрешения на выбросы для ОП "Приднепровская ТЭС" ПАО "ДТЭК Днепроэнерго".

"В соответствии с законодательством при принятии решения о выдаче разрешения ОП "Приднепровская тепловая электрическая станция" ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" будет учитываться решения Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей о возможности/невозможности выдачи разрешения на выбросы и сообщения местной госадминистрации об участии общественности в процессе принятия решения", – отмечается в сообщении.

Читайте также: ДТЭК Ахметова в 2016 году добыл 74,3% всего украинского угля

Напомним, с 18 декабря 2017 введен в действие закон "Об оценке воздействия на окружающую среду", который предусматривает обязательное проведение оценки воздействия на окружающую среду в процессе принятия решений об осуществлении планируемой деятельности.

Законом предусмотрены возможности для участия общественности в процедуре оценки воздействия на окружающую среду, которая осуществляется через Единый реестр по оценке воздействия на окружающую среду (http://eia.menr.gov.ua) и включает в свободном доступе информацию о каждой планируемой деятельности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055243
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх