Власть, Регуляторная политика, Финансы, Инвестиции
  6286  9

 Порошенко отложил введение налога на выведенный капитал, – Шимкив

Президент Петр Порошенко отложил подачу в парламент законопроекта о налоге на выведенный капитал из-за позиции международных партнеров, сообщил замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив.

Об этом Шимкив написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"К сожалению, из-за позиции международных партнеров и компаний должны провести дополнительное обсуждение и поиск аргументов именно для них", – заявил Шимкив.

Ранее Порошенко заявил, что не намерен подавать законопроект о налоге на выведенный капитал в парламент, и инициирует его повторное обсуждение, хотя ранее заявлял о своей готовности зарегистрировать указанный документ.

Он выразил готовность к любым компромиссам, в том числе к тому, чтобы действие указанного налога распространялось на малый и средний бизнес на первом этапе его внедрения.

Ранее президент назвал замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал одним из приоритетов на 2018 год.

Согласно законопроекту, ставки налога на выведенный капитал должны составить 15% для дивидендов и 20% для приравненных платежей.

Как сообщалось, накануне Порошенко заявил, что в качестве компромиссного варианта налог на выведенный капитал может быть введен на первом этапе для малого и среднего бизнеса, хотя в конце февраля президент сообщал, что законопроект о налоге на выведенный капитал уже готов к внесению в Верховную Раду.

В свою очередь Европейская бизнес-ассоциация опасается обложения налогом на выведенный капитал хозяйственных операций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055236
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх