IT, Макроэкономика
  527  1

 Трамп заблокировал слияние Qualcomm и Broadcom

Президент США Дональд Трамп заблокировал покупку американской корпорации Qualcomm сингапурским производителем полупроводников Broadcom, говорится в исполнительном указе главы государства.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

"Предполагаемая покупка Qualcomm данным приобретателем запрещается", — говорится в указе Трампа.

Президент США сослался на существование фактов, доказывающих, что Broadcom может по совершении сделки "предпринять действия, которые угрожают национальной безопасности США".

Кроме того, будут заблокированы и все подобные сделки в будущем, говорится в указе.

Как сообщалось, осенью 2017 года производитель микрочипов Broadcom Ltd сделал предложение о покупке конкурента Qualcomm Inc за $100 млрд, что могло стать крупнейшей за всю историю сделкой в отрасли.

Broadcom сообщила, что совершенно уверена в том, что сделку можно завершить в течение 12 месяцев после подписания соглашения.

Qualcomm в ответ указывала, что анализ сделки регуляторами по всему миру займет более 18 месяцев и сопряжен с различными рисками.

Qualcomm поставляет чипы для сетевого оборудования мобильных операторов, являясь привлекательным объектом для приобретения для Broadcom, которая хочет расширить спектр продуктов, предлагаемых ею в сфере технологий 5G.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055191
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх