Макроэкономика
  370  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть опустились ниже $65 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник вторую сессию подряд на возросших опасениях, что подъем нефтедобычи в США может замедлить ребалансировку мирового рынка нефти.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром во вторник опустилась на $0,10 (0,15%) - до $64,85 за баррель. В понедельник контракты подешевели на $0,54 (0,82%) - до $64,95 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,13 (0,21%) - до $61,23 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $0,68 (1,1%) - до $61,36 за баррель.

Согласно оценкам Управления по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США, опубликованным накануне, добыча сланцевой нефти в США в апреле вырастет на 131 тысячу баррелей в сутки и достигнет 6,95 млн б/с.

Общая нефтедобыча в Штатах превысила 10 млн б/с, обновив рекорд, установленный в 1970 году.

Кроме того, EIA в среду обнародует данные об изменении запасов топлива в стране на прошлой неделе. Эксперты ожидают, что запасы нефти выросли на 1,9 млн баррелей. Также аналитики не прогнозируют существенного изменения запасов на терминале в Кушинге, где показатель падал последние 11 недель подряд.

"Мы видим понижательное давление на нефтяные котировки, с учетом опасения по поводу стремительно растущей добычи в Штатах, - говорит аналитик Samsung Futures Ким Квангре. - Это является проблемой само по себе, но вдобавок мы наблюдаем увеличение запасов, что может стать препятствием для восстановления цен на нефть".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх