Власть, IT
  386  1

 Гройсман поручил проверить тендер на частоты для 4G из-за заявления Ляшко

Правоохранительным органам поручено проверить возможные нарушения при проведении тендера по распределению частот для внедрения связи стандарта 4G.

Как передает БизнесЦензор, об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обнародовал заявление о том, что открытый конкурс по продаже лицензий на стандарт мобильной связи 4G мог пройти непрозрачно, а стоимость выданных лицензий могла бы быть значительно выше... Поэтому я обратился в правоохранительные органы провести тщательную проверку всех приведенных фактов", – сообщил премьер.

Глава Кабмина напомнил, что ответственной за проведение открытого конкурса является Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, орган, независимый от правительства.

"Но правительство не может не отреагировать на заявление о возможном вреде, нанесенном государству", – добавил Гройсман.

По мнению Олега Ляшко, стартовая цена на тендере на частоты в диапазоне 1800МГц для запуска связи стандарта 4G была занижена в 15 раз и должна была составить 20 млрд грн.

Как сообщалсь, тройка крупнейших мобильных операторов на втором тендере на частоты в диапазоне 1800МГц для запуска связи стандарта 4G в сумме по шести лотам предложили 5,43 млрд грн.

По итогам первого тендера мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone-Украина" и lifecell уплатили в государственный бюджет 2,46 млрд грн за лицензии на 4G в диапазоне 2600 МГц. Запуск технологии мобильной связи четвертого поколения (4G) в диапазоне 1800 МГц планируется в июле.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх