Власть, Финансы
  1537  3

 Депутат от "Блока Порошенко" задекларировал 2 миллиарда в криптовалюте

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубова задекларировал криптовалюту общей стоимостью более 2 млрд грн.

Об этом свидетельствует декларация депутата на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает БизнесЦензор.

В частности, депутату принадлежит 4376 биткойнов указанной стоимостью 1,73 млрд грн. Согласно декларации, Голубов приобрел из в 2012 году, тогда их стоимость составляла всего 402 тыс. грн.

Кроме того, нардеп задекларировал купленные в прошлом году 4376 монет "биткойн кеш" на 296,78 млн грн, их он приобрел за 32,8 млн грн. Голубову также принадлежит 4376 "биткойн голд" на сумму 28,86 млн грн.

Депутат держит наличными $218,15 тыс., его жена – $280 тыс. и 620 тыс. грн. Жене также принадлежит ООО "Телерадиокомпания "Здоровье", а также доля в жилищно-строительном кооперативе "Парк фонтанов". Вместе супругам приинадежит квартира площадью 43,9 кв. м в Одессе.

При этом Голубов также указал аренду отельного номера в гостинице "Киев" управления делами Аппарата Верховной Рады.

Зарплата Голубова в Верховной Раде в прошлом году составила 247 тыс. грн.

Депутат также задекларировал знаки для товаров и услуг на английском языке "голубов" и "ГХОСТ".

При этом, согласно декларации, ценных бумаг, транспортных средств и банковских счетов в семьи Голубова нет.

Как сообщалось, в феврале Соломенский районный суд Киева отпустил на поруки народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Дмитрия Голубова задержанного НАБУ мэра Одессы Геннадия Труханова.

Дмитрий Голубов – основатель "Интернет партии", избран народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" по мажоритарному округу в Одессе, где во время предвыборной кампании его активно поддерживал Труханов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055140
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх