Корпоративные отношения
  438  1

 Порошенко рассчитывает на принятие закона об Антикоррупционном суде с учетом требований Венецианской комиссии

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада примет закон о Высшем антикоррупционном суде, который будет отвечать требованиям Венецианской комиссии и украинскому законодательству.

Об этом Порошенко сказал на встрече с представителями бизнес-сообщества 12 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Убежден в том, что парламент не будет затягивать с рассмотрением поправок, которые будут внесены при подготовке (законопроекта) ко второму чтению. Будут найдены в парламенте компромиссы, поскольку парламент для этого и нужен, что текст законопроекта будет отвечать рекомендациям Венецианской комиссии, украинскому законодательству и Конституции - именно так отмечается в рекомендациях Венецианской комиссии", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что принятие данного закона - это веление времени, и выразил уверенность, что закон будет принят в ближайшее время.

Как сообщалось, Верховная Рада в феврале 2018 года приняла в первом чтении президентский законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055070
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх