Корпоративные отношения
  189  0

 Порошенко надеется на баланс в дискуссии с МВФ о ценах на газ после Стокгольмского арбитража

Президент Украины Петр Порошенко считает, что во время переговоров представителей Украины с Международным валютным фондом должны быть учтены решения Стокгольмского арбитража по контрактам между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром", что позволит найти разумный баланс в вопросе цены на газ.

Об этом Порошенко заявил на встрече с представителями бизнес-сообщества в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Диалог с Фондом нужен. Принятие решений Стокгольмским арбитражем, изменение ценового паритета являются новыми обстоятельствам, которые должны быть учтены. Уверен, что у Министерства финансов, которое проводит эти переговоры, и другие переговорщики приложат максимум усилий, которые позволят найти разумный баланс между необходимостью сотрудничества с кредиторами и интересами украинских домохозяйств", - сказал Порошенко.

Он отметил, что сотрудничество с МВФ остается приоритетом для Украины, и необходимо сделать все, чтобы это сотрудничество было продолжено.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы в рамках дискуссии с нашими партнерами из Международного валютного фонда сделать максимум возможного, чтобы это сотрудничество было продолжено. Это приоритет мой, это приоритет правительства, это приоритет парламента, всей нашей команды", - сказал глава государства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055052
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх