Власть, Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  5811  5

 Порошенко подписал новый закон об ООО

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

Об этом сообщается на странице главы государства в сети Twitter, передает БизнесЦензор.

"В присутствии представителей отечественного и иностранного бизнеса подписал закон, касающийся реформы корпоративного права. Им вводятся современные принципы корпоративного регулирования создания и ведения бизнеса или выхода из него", – сообщил Порошенко.

"Новый закон должен обеспечить для участников обществ комфортное правовое пространство для урегулирования своих отношений, снизить риски захвата контроля в обществе, уничтожить риски рейдерских атак", – добавил президент.

Порошенко отметил, что действующие в этой сфере нормы были принято еще в 1991 году и являются устаревшими.

"Большинство из них касается субъектов малого и среднего бизнеса, где мы не даем возможности эффективно защитить участников ООО. Новым законом внедряются современные принципы корпоративного регулирования, создания и ведения бизнеса", – отметил Порошенко.

Как сообщалось, в феврелае Верховная Рада приняла во втором чтении закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", рассмотрение которого парламентом затянулось почти на 2 года. Он призван заменить устаревший закон "О хозяйственных обществах", который был принят еще в 1991 году, а также исправить противоречия отдельных норм Гражданского и Хозяйственного кодексов и улучшить условия деятельности более 500 тысяч зарегистрированных в Украине обществ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх