Регуляторная политика, Транспорт
  447  0

 Минздрав сократит перечень противопоказания для управления транспортом

Министерство здравоохранения начало пересмотр перечня медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами с целью приведения его в соответствие с европейскими стандартами.

Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта Минздрава уже подготовил проект приказа о перечне медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств, который сейчас находится на обсуждении, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Мы убеждены, что в новом перечне медицинских противопоказаний должны остаться только те заболевания, которые непосредственно могут влиять на безопасность дорожного движения. Подчеркиваем, что тот перечень, который сейчас находится на общественном обсуждении – это не окончательный вариант приказа", – отмечается в сообщении.

В то же время министерство поручило ГП "Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий МЗ Украины" подготовить упрощенный перечень медицинских противопоказаний согласно Приложению III Директивы 2006/126/ЕС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055039
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх