Корпоративные отношения
  864  0

 Фракции Рады еще не договорились о назначении нового главы НБУ, – Парубий

Фракции Верховной Рады Украины продолжают консультации по назначению нового главы Национального банка Украины.

Об этом заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сразу после согласования позиций, когда я буду видеть, что в зале есть 226 голосов. Выйти в рассмотрение вопроса, не имея голосов позиций фракций, не имея положительного решения - это фактически дать негативный результат, ненужную дискуссию, которая будет безрезультативной", - сказал Парубий.

По его словам, дискуссии по кандидатуре на должность главы Нацбанка продолжаются.

"Я надеюсь, что до четверга (15 марта) они будут завершены, и я рассчитываю и надеюсь, что в четверг мы сможем прийти хотя бы к части тех кадровых вопросов, которые стоят в повестке дня", - отметил Парубий.

В то же время, отвечая на вопрос о том, может ли голосование за уполномоченного Верховной Рады по правам человека состояться в один день с назначением главы НБУ, спикер допустил такой вариант.

"Кадровые вопросы характерны тем, что они очень взаимосвязаны между собой, и очень часто, когда идет политическая дискуссия, согласовывается целый блок кадровых вопросов. И в этот блок входит и Счетная палата, и уполномоченный по правам человека, и Национальный банк. И мне кажется, это было бы правильно, если бы мы в один день смогли все кадровые вопросы поставить в повестку дня и рассмотреть. Для этого нужна политическая воля фракций, по крайней мере, большинства", - пояснил Парубий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх