Макроэкономика
  265  0

 ЕС готов возобновить "газовые" переговоры с Киевом и Москвой

Вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини заявила о готовности возобновить переговоры в формате Россия-Украина-Евросоюз по газовому вопросу.

Об этом Могерини сказала на встрече в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы обсуждали вопрос недавнего решения "Газпрома" прекратить предоплаченные газовые поставки в Украину. "Газпром" должен выполнять свои договорные обязательства. Европейская комиссия, в частности и в лице комиссара Шефчовича, активно работают в этом направлении, и мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении", - сказала Могерини.

Как сообщалось, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Однако с учетом ранее присужденной в пользу "Газпрома" суммы по контракту на поставку арбитры сделали зачет встречных требований, по итогам которого "Газпром" обязан заплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд.

"Газпром" после проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску "Нафтогаза" заявил о начале процедуры расторжения контрактов с украинской компанией на поставку и транзит газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3055030
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх