Транспорт, Макроэкономика
  508  1

 "Богдан" бизнес-партнера Порошенко поставит кузова для французской Bluebus

Корпорация "Богдан" заключила контракт на поставку кузовов для электрических автобусов французской компании Bluebus, сообщила пресс-служба корпорации.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В рамках первого контракта, стоимость которого не разглашается, корпорация до конца мая текущего года поставит пять 12-метровых кузовов, и в дальнейшем "Богдан" рассчитывает на продление контракта и углубление сотрудничества.

"Этот контракт является прорывом "Богдана" на рынок Западной Европы. Мы уже сотрудничали со странами Восточной Европы, в частности, Польшей и Чехией. Но отныне поле нашей деятельности распространится и на страны Западной Европы", - отметили в корпорации.

В пресс-службе напомнили, что троллейбусы "Богдан" – единственные из производимых в Украине сертифицированы в ЕС.

Компания Bluebus, которая входит в группу Bolloré, является французским производителем экологического общественного транспорта. В производстве транспорта использует передовые технологии и ориентируется на уменьшение вреда для окружающей среды.

Экологический 12-метровый автобус Bluebus выпускается с конца 2015 года, вмещает 100 пассажиров и имеет автономный ход от 180 до 250 км.

Напомним, ранее замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх