Макроэкономика
  555  0

 Правительство принимает меры для выведения украинской продукции из-под санкций США

Правительство Украины принимает меры для выведения украинской продукции из-под санкций США на изделия из стали и алюминия.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская в Facebook, передает БизнесЦензор.

"По введенных США специальных пошлин на изделия из стали и алюминия. Правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция происхождением из Украины была исключена из-под действия введенных США мер", - написала Микольская.

Она подчеркнула, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США.

"Мы находимся в постоянном диалоге с правительством США и работаем с украинскими производителями по данному вопросу", - добавила Микольская.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп на минувшей неделе заявил о намерениях поднять ввозные пошлины на сталь из всех стран на 25%, на алюминий - на 10%.

7 марта 2018 года председатель Европейского совета Дональд Туск заявил на пресс-конференции в Люксембурге, что после объявления Трампом планов введения новых импортных пошлин на сталь и алюминий существует риск серьезного торгового спора между США и остальным миром, включая ЕС.

При этом Еврокомиссии по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси заявлял о возможных комбинаций ЕС. В частности, по его мнению, в качестве контрмер Европа может повысить пошлины на американские цитрусовые, табак, алкогольные напитки. Кроме того, ЕС может подать жалобу на США в ВТО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054710
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх