Власть, Макроэкономика
  664  0

 Финансовые компании заявляют, что готовы к Brexit

Финансовый сектор готов к любому варианту выхода Великобритании из Европейского союза.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен заявил, что уверять, что Brexit пройдет "хорошо и плавно", было бы безответственно.

"В связи с этим Брюссель сказал финансовым компаниям подготовиться к любому варианту – "плавному или жесткому", – отметил замглавы Еврокомиссии.

Как сообщил Катайнен, представители финучреждений уверяют, что они подготовлены и реалистично оценивают ситуацию, поскольку их обязанность – обслуживать своих клиентов.

Он добавил, что многие банки и страховые компании Британии подали заявки на получение лицензии на открытие или расширение представительств в ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit. 7 декабря завершился первый этап диалога.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). 7 марта председатель Европейского совета Дональд Туск направил 27 странам Европейского союза письмо о новых отношениях с Великобританией после Brexit.

По данным издания BuzzFeed, анализ британского правительства о влиянии Brexit на экономику страны показал, что Соединенному Королевству будет хуже при любом смоделированном сценарии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3054597
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх